Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Дневник пользователя Кристина Лэйс > Изюм (записи, возможно интересные автору дневника)


кратко / подробно
Вчера — четверг, 20 сентября 2018 г.
\\\ Dattatreya 18:08:12

0_o 0_o 0_o

Мать вернулась с работы, усталая. Сейчас четверг, по четвергам на первом этаже сидит бухгалтер. Мать сказала, чтобы я отнес бумажки со счетами, чтобы бухгалтер сделала перерасчет. Я выхожу из квартиры, вызываю лифт. На этаже сверху в тот же момент вызывается лифт и со мной вниз едет женщина. Она сразу в лифте начинает диалог.

- Я ваша соседка сверху, скажите, почему ваша мать имеет ко мне какие-то претензии? Она постоянно меня в чем-то обвиняет, но мы же ничего не делаем.

- Вы живете вверху?

- Да.

- в квартире номер (указываю номер)?

- Да.

Лифт приезжает на первый этаж, я иду к бухгалтеру, отдаю ей бумаги, прошу сделать перерасчет. Она принимает, та продолжает тараторить.

- Я просто абсолютно не понимаю, мы ведь ничего абсолютно ей не делали, и т.д. и т.п. (продолжает ту же пластинку)

Я поговорил еще немного с бухгалтером и пошел обратно. Та женщина пошла вслед за мной, не отходя ни на шаг. Снова завела ту же пластинку.

- Мы же не шумим, и откуда такие подозрения у вашей матери?

- Вы живете там постоянно? Всмысле, никому не сдаете?

- Нет, никому.

- У меня пока со слухом все в порядке.

- По ночам я сплю.

- Не похоже.

- Я не знаю, почему она так относится ко мне, мы абсолютно обычные люди, бла-бла-бла, вот завтра муж снова ремонт будет делать, помните же у наш пожар был, окурок залетел в окно. (это было в октябре 2017, овердофига времени назад, и ремонт они уже делали месяцев 7 непрерывно, практически каждый день сверлили по 3-5 часов).

- мне это не интересно.

- мне тоже.

Еще она упомянула в разговоре, что один раз водила мать наверх, к себе в квартиру, якобы проверить там все. Помню этот случай. Она действительно была там наверху, один раз. С ее слов. "Поднимаюсь на этаж наверх. Звоню к ним в дверь. Минут пять никто не открывает. Слышится возня, звонок явно слышен, но никто не открывает. затем из их тамбура вылетает какой-то парень и быстро убегает. После чего выходит соседка, мы с ней заходим в квартиру. Она ведет себя вызывающе, "иди - смотри. нет ничего. лечиться нужно! сумасшедшая! сумасшедшая!"

В общем, мать походила, посмотрела, и через несколько минут ушла. За несколько минут там не то что все спрятать можно - за несколько минут все устройства можно спокойно перенести из одной квартиры в другую. Или запихать в кладовку\еще какое недоступное место. У них было много дебатов на эту тему, и по обрывкам фраз можно было понять о чем они говорили. Вроде "в случае обыска бу-бу-бу спрятать, полы подоткнуть бу-бу-бу" "Если спросят, то отвечай бу-бу-бу" На самом деле, это редкость, когда можно услышать внятно хотя бы обрывки фраз, но конкретно эти я запомнил хорошо.

What have we.
1. Она внимательно смотрела на меня и отслеживала все реакции. Я старался быть немногословным, но думаю, что по моему хмурому виду она поняла что я отношусь к ней... очень настороженно.

2. Она не была уверена, понимаю ли я что они делают и насколько поддерживаю мать. Ведь до этого она жила одна и ей никто, подчеркиваю НИКТО не верил. И для них это было очень удобно и эффективно - большинство людей никак не прислушается к словам пожилой старушки, которая говорит про какие-то "излучения" и бросается непонятными обвинениями.

3. Она спокойно и не напрягаясь лгала в лицо, и я только сейчас понял, насколько шаткие мои позиции если мы хотя бы попытаемся вынести эту ситуацию на суд общественности. Навык вешать лапшу на уши у нее прокачан очень, очень хорошо, я даже сам скорее всего бы поверил, если бы не слышал все что они делают лично. То есть, они делают это абсолютно не скрываясь, реально громко перетаскивают предметы и ставят (а иногда и бросают) их на пол (ну просто представьте себе звук как что-то тяжелое кг там под 50 бросают на пол). И это не прекращается ни днем, ни ночью. Да, ИНОГДА они делают это более-менее тихо, в том смысле, что без грохота и совсем уж сильного шума. Причем чаще всего они стараются не шуметь как раз тогда, когда в дом заходит кто-то из посторонних - брат, кто-то из знакомых матери, рабочие которые меняли замок и т.д.

И все эти звуки, о которых я говорю - это не какой-то обман восприятия. Все они отлично записываются на фотоаппарат, микрофон подключенный к ноутбуку и т.д. Все эти глухие удары отлично прорисовываются в программе для записи звука (там есть функция визуального отображения звуков).

Словом, я даже не знаю что сказать. В каком-то общественном обсуждении наши шансы отстоять свою позицию стремятся не просто к нулю, а к минус бесконечности. Кому поверят люди - тем, кто спокойно говорит что они ничего не делают и что они обычные люди, или тем кто обвиняет этих "обычных людей" в каких-то совершенно непонятных и (с точки зрения обычного человека) бредовых вещах? К сожалению, люди скорее всего поддержат тех, кто умеет врать и искажать правду. А те, кто будет бросаться обвинениями и вести себя нервно, будут скорее всего похожи на неадекватов\странны­х людей.
18:12:57 в полосах тени оконных рам
Они наркоманы?
19:56:21 Dattatreya
Нет. Они, если смотреть со стороны, почти обычные люди. Не зеки, не алкоголики, не наркоманы, не асоциальные элементы. На вид выглядят... обычно. И они не из социального дна - у них есть деньги, хорошая одежда, они не нуждаются и не бедствуют. Там живет семья - женщина, муж, и двое сыновей. Если...
еще...

Нет. Они, если смотреть со стороны, почти обычные люди. Не зеки, не алкоголики, не наркоманы, не асоциальные элементы. На вид выглядят... обычно. И они не из социального дна - у них есть деньги, хорошая одежда, они не нуждаются и не бедствуют. Там живет семья - женщина, муж, и двое сыновей. Если не знать чем они занимаются большую часть времени, то их можно описать как <обычные ничем не примечательные люди>.

Но когда посторонних нет, они ведут себя совершенно иначе. Они постоянно переругиваются между собой, ссоры и конфликты между ними - не редкость. Вообще, эти люди совсем, совсем не <хорошие>. Один из них - агрессивный, неуравновешенный социопат. Помню, недавно я зашел в лифт и он зашел вместе со мной. Нажал на мой этаж (молча, не спрашивая), лифт доехал, я вышел. И он поехал к себе, зашел в квартиру сверху. (в этот момент у них всегда лает собака)

Следующие часа 3 он шумел так, что я просто молча офигевал. Бил по полу изо всей силы, перетаскивал и бросал на пол что-то тяжелое. Словом, конкретно так шумел. Если шумом можно назвать топот носорога над головой, так что трясутся стены и дрожит вода в баках. То есть, не заметит такое только слепоглухонемой.

И я это описываю не как какой-то отдельный, единичный случай. Такое у нас практически постоянно, 24 часа в сутки 7 дней в неделю. На протяжении почти 12 месяцев. То есть, что я хочу сказать - обычно люди иногда спят, выходят из квартиры на работу или просто подышать свежим воздухом, словом - на какое-то время их нет в квартире. Но - за эти 11 месяцев я не помню ни одного случая, чтобы в их квартире была полная тишина. Там всегда есть минимум 2-3 человека. Ты встаешь в 3 часа ночи, идешь в ванную или просто в другую комнату - и слышишь над собой сперва шаги, затем как кто-то из них бьет чем-то по полу, после чего из той комнаты, в которой ты был, тащат что-то тяжелое и ставят (иногда бросают) что-то прямо над тобой. И так - в любое время, алгоритм не меняется.
19:59:26 в полосах тени оконных рам
Жесть, они реально социопаты какие-то или психи. Главное, чтоб не убили друг друга, раз уж им такое по душе
Позавчера — среда, 19 сентября 2018 г.
19 сентября Энтрери . ADF 10:59:04
Моя ностальгия зачастую связана с тоской по осмысленности. Спустя год, два, пять - вещи и привычки теряют тот смысл, в коем я раньше находил утешение.

Подробнее…­­Сегодня удивительно теплый и солнечный день. Заваривая чай, я не мог отмахнуться от нахлынувших школьных воспоминаний, связанных с 10 классом. Осень, начало новой учебы, давление с предстоящим ЕГЭ - и как я каждый вечер списывался в скайпе с Ахматовым. Он привносил в тот период много света в мою жизнь, и нужно отдать ему должное за это.
Теперь же для всех он будто бы отродье зла. Андрей и мать напрямую просят меня не общаться с ним больше.
Закрываю глаза и забываю эту черноту. Хотя бы на время.
Жить с закрытыми глазами нельзя. Спать - можно.

Мне хочется уйти на кухню, как я делал все школьные годы, и сесть за учебник по общей биологии. Читать, конспектировать, совершенно не обращая внимания на накопившиеся проблемы и стирая ядовитые раны с коры головного мозга.
Или уйти на улицу с книгой Гессе и погрузиться в чтение, в непередаваемую атмосферу его романов, где тоска есть тоже своеобразное счастье.
К сожалению, сейчас у меня висит электродинамика. Я должен был сдать ее полторы недели назад. Смешно. Такое огромное время: полторы недели. А я не смог ничего сделать за этот промежуток.
В такие моменты, как сейчас - внутреннего спокойствия и света в душе - я чувствую не прилив сил, но их наличие. Я знаю, что могу сделать все это, в своем темпе, правильно и разумно, взвешенно.
Но как долго продлится это состояние?
Я каждый раз хочу поймать его, продлить, но как только я начинаю ловить это чувство, оно ускользает меж пальцев, подобно бабочке.

Мне третий, если не четвертый раз снятся кошки в доме. Множество кошек, котят, и очень часто они царапают и кусают меня.
Мое подсознание определенно что-то хочет сказать мне, но я не знаю, как это расшифровать. Говорили, по ассоциациям. Какие могут быть ассоциации с кошками?
Женщины. Девушки. Недружелюбие. Коварство и подлость. Попытка проникновения в мой внутренний мир.
А может, это банальное "кошки на душе скребутся".
Посмотрим.

Я скучаю. Искренне скучаю по тем временам, когда я расцветал, стремился стать лучше, образованнее, когда выкарабкивался из завала собственной депры. Когда в Ахматове видел множество хорошего.
Теперь же я каждый день напоминаю себе, насколько он... сложный человек. Вряд ли можно сказать "плохой". Хотя все, кроме меня, именно так о нем и думают.
Вчера наткнулся на музыку, которую он сочинял и которой делился со мной. Переслушивать не стал. Удалять тоже.
Когда я спросил, не выбросил ли он мои рисунки, он ответил:"Жаль, не могу тебе сфотографировать стену в моей комнате дома".
Мне бы хотелось, чтобы мы оба могли научить друг друга чему-то хорошему.
Но я не могу его изменить. Это не моя задача.

С каких-то пор я начинаю ощущать, насколько тепло ко мне относится Л. Он не показывает это, нет; но при этом я ощущаю это настолько сильно, как если бы он говорил мне об этом.
Когда мы ехали в метро, я, перед выходом на Восстания, сказал на прощание, что он стал мне очень дорог. Он улыбнулся и кивнул, будто и без моих слов это знал.
Мы редко видимся теперь.

Из-за Ильяса я периодами переживаю, порой даже слишком сильно. Мои эмоции сейчас сами не могут определиться, какие именно хим. соединения выбрасывать мне в кровь, а потому мне он может быть как неприятен, так и не вызывать абсолютно ничего.
Вчера перед сном я решил, что хватит переживать и тратить силы на несуществующее. Лучше эти силы сэкономлю на учебу.
Я только размышляю: действительно ли я что-то потерял? Чтобы терять, нужно обладать. Можно ли обладать чужим расположением, дружбой?
Возможно, люди просто излишне собственники, привыкшие считать, что могут обладать этими эфемерными вещами. Но, как говорилось в курсе философии, они не есть "данность".
Так что, не стоит переживать уже хотя бы потому, что они не были даны мне. Они мне не принадлежали.

Кстати да, я записался на курс философии. Посмотрим, что из этого выйдет.

Я словно живу в двух мирах. Мире действительности и мире моих мыслей. И они никак не могут найти точки соприкосновения.
На выходных нужно будет подумать об этом. Либо на следующей неделе, когда Ольга вернется из командировки.
Я отложил деньги на врача, но не совсем уверен, что оно того стоит и в какие суммы мне встанет в будущем.

Как-то так.
Сейчас даже то, что я заболел, не раздражает.

­­


Entwine - Unit The End


P.S. Вбивая дату, вспомнил. Именно 19го сентября два года и месяц назад мы с Ахматовым виделись в последний раз. На набережной Невы.
Глупо это помнить. Глупо придавать этому какие-либо значение. Этих "дат" в моей жизни еще будет достаточно.




Категории: Дневниковое, Размышления
вторник, 18 сентября 2018 г.
Неприязнь PrinceRoggi 15:08:19
Кажется моя англичанка меня ненавидит.
Вот когда она со мной говорит в её взгляде что-то есть. В голосе что-то мелькает.
Неприязнь какая-то.

Мне-то как бы всё равно, но фак, она ещё мой руководитель и это немного напрягает.
Мало ли какие траблы из-за этого будет.

суббота, 15 сентября 2018 г.
Oscar de la Renta. Milagres Fiori 12:08:33

Y, O и три Икса


­­

Неделя моды, на которую не попадаешь - прекрасное довершение недели для человека, у которого взрывается градусник. Горррячая женщина. Моей неделе позавидовали бы черти в аду. Но я все это заслужила своим бунтарством, своей непокорностью. Но я все это пережила и не попросила пощады. Нет. До самого вечера пятницы, когда умудрилась так простудиться, что течет из всех щелей. Это суперсексуально. Обчихать партнеров и заразить коллег? Да как нефиг делать. Ведь я не могу не доебать всех вокруг, это как-то неправильно. На самом деле просто не хотелось быть слабой. Хотя сил просто нет. Это все из-за того, что ты ходила в платье и без курточки. Ты глупая, глупая женщина. Иногда я жалею, что в моей жизни нет того, кто схватит это ходячее недоразумение (то бишь меня) за шкирку и даст пизды. Куда там. Ты же сильная и самостоятельная, люди боятся даже пикнуть, не говоря уже о ценных советах. Потому что ты откусишь такому советчику голову, вытрешь губы и пойдешь дальше. Вот теперь лечишь и помирай в Москве, потому что домой в таком виде тебе ехать нельзя. Еще не хватало заразить родных. Не говоря уже о том, чтобы куда-то выйти или (о ужас) выехать. И самое обидное то, что неделя моды в самом разгаре. В Нью-Йорке уже подошла к концу, теперь весь цвет устремился в Лондон. Положим, ни туда, ни туда я не стремилась. Хотя показ Oscar de la Renta был великолепен (палю инстаграм Эмбер). Мне нравятся такие необычные цветочные принты, почти цыганская страсть, но в то же время баланс с городской урбанистической составляющей. Я бы такое надела. После Лондона у нас Милан и Париж. Вот это моя страсть, любовь и грусть. По традиции мне пришло приглашение - на этот раз на показ KOCHE 25 сентября в Париже. Разумеется, это не Chanel и не Dior, но блин, уже хоть что-то. Возможно, когда-нибудь..я смогу дотянуться до ТОГО уровня, достать до звезды. Хотя мне до сих пор кажется, что я живу во сне. И все это неправда. Делай вид, что тебе скучно, что ты в этом кругу как рыба в воде, что все это само собой разумеется. Но для меня-то это не так. Я ощущаю эту огромную пропасть между двумя мирами, и иногда мне кажется, что перешагнуть через нее у меня до конца не получится. Что я так и не стану своей. А если стану, то потеряю своей "есенинский" мир березовых рощ, где под музыку лягушек я растил себя поэтом. Страшно прыгнуть в омут самой, еще страшнее тащить за собой семью. Но я должна. Ведь есть другой мир, невероятный мир за пределами нашего городка, даже за пределами Москвы. Было бы крайне неплохо поработать в Дубае на фирму, которую я сейчас консультирую. Уехать без оглядки туда, где вечно солнечно тепло и правят бал материальные блага. Жить на Пальме и горя не знать. Тем более, что знакомый фотограф без конца соблазняет видами и фотосессиями. Наверное, я еще до конца не осознала собственные возможности и перспективы. Наверное, я смогу подняться даже еще выше, если постараюсь. Смогу прыгнуть выше головы, до целого созвездия. Если бы мой организм успевал за моими амбициями, за моими планами и мечтами..Но он не успевает. В 24 уже начал сбоить. Хотя для нас это только начало. А еще мне крайне необходимо не позволять чувствам брать контроль над разумом. Влюбился так влюбился. Давай-ка, брат, спать. Хватит уже воображать себе, что какой-то человек сможет это вынести. Даже если после смерти я попаду в Ад, оттуда все сбегут в страхе. С воплями. В одних трусах. Все же иногда полезно завуалировать эту прелесть и побыть ангелочком, но надолго меня категорически не хватает. И злобный чувак из Лапландии это понял, когда крупно огреб в пятницу. Телочки с Маврикия тоже сполна познали эту анальную боль. Что сказать, когда я болею, я еще милее. В самом няшном из своих состояний. И буду преследовать этих гадов, пока они не пришлют мне все, что нужно. Как же хочется свалить из Москвы, надеть красивое платье и попасть на праздник жизни и моды. Но фиг. Даже если я как-то раскачаюсь, 25 числа меня уже припахали к очередной встрече. Сингапур, Малайзия, Индонезия, Япония, Корея. Все "мои", родные. Если я не сдохну от такого количества направлений, это будет моя очередная победа. Неделя тебе дана, чтобы вылечиться и стать еще сильнее. Вот только скажи мне, в чем твоя настоящая сила? И где она теперь?

Позабуду я мрачные силы,
Что терзали меня, губя.
Облик ласковый! Облик милый!
Лишь одну не забуду тебя.


­­



Подкаст Johnyboy - Сильнее. ( 03:48 / 8.7Mb )

Категории: Бунтующая Анжелика, Внутренняя сила, Есенин, Миледи, Мои эскапады, Московские будни, Чувства


Дневник пользователя Кристина Лэйс > Изюм (записи, возможно интересные автору дневника)

читай на форуме:
ололо
Ес...
пройди тесты:
тест винкс
Внезапно полюбила.3
...
читай в дневниках:
Day 5
Day 6
Привет!Открылось новое сообщество д...

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх